Хороший способ сохранить урожай, это сушка фруктов и овощей. Если не нарушать технологический процесс, то можно получить вкусный продукт, который уже можно кушать или добавить в блюдо. Самые известные сушеные фрукты, это чернослив, урюк, яблоки, инжир. Часто их можно встретить в виде готовой смеси для компотов. Плюсы сухофруктов: долго хранятся и занимают минимум места. И, конечно же, они находка для здоровья, поскольку сохраняют большую часть микроэлементов и различных витаминов. Природные волокна оптимизируют пищеварительные процессы, а магний с калием крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Если же у вас регулярные запоры, то кушайте ежедневно немного изюма, он обладает слабительным действием. Чернослив же следует кушать тем, у кого проблемы с давлением. Интересовались, отвечаем: стоимость арахиса.
Несомненно, сухофрукты очень полезные, но при этом важно иметь ввиду, что они очень калорийные! А потому не надо злоупотреблять ими, ибо в них высокая концентрация сахара и углеводов, которые могут привести к ожирению. Также важно осознавать, что сухофрукты несут и вред, если использовались консерванты. Поэтому читаем состав и выбираем хороших производителей. Откажитесь от приобретения сухофруктов, если они имеют неприятный аромат, неестественный лоск и чересчур насыщенным цвет. Кстати, часть фруктов вы легко сможете высушить самостоятельно, задействуя электросушилку или духовку. Например, в летнее время вы можете заготовить таким образом яблоки.
Сухофрукты, это готовый к употреблению продукт, нужно лишь вымыть их под теплой водой. Если же они покажутся вам жёсткими, то можно размягчить, залив горячей водой на пару минут. Еще один вариант употребления, это включение в йогурты и каши. Они отлично сочетаются с творогом и многие используют их готовки разной выпечки и кулинарных блюд. Хранятся они, как и арахис джава, лучше всего в сухом и темном месте подальше от солнечных лучей. Надо обеспечить проветривание, иначе сушеные фрукты могут набрать влагу и заплесневеть. Не забываем и про сроки годности, например, у изюма это 1 год.