Уроки английского языка    Главная
Начальная
страница
 ЧаВо
Вопросы
и ответы
 Разделы
Наши
темы
 Ссылки
Каталог
сайтов
 Файлы
Каталог
программ
 Форум
Форумы
поддержки
  Логин: Пароль:

Мешок - интернет-аукционы
  Поиск:  



Наполнение сайта

Переводчики, говорящие словари.


Видеоуроки

передачи на английском языке

для детей

TOEFL

Караоке


Уроки английского языка
Подписаться письмом

Изучающим английский язык
Подписаться письмом





"Партнёр"Джон Гришем(глава-2)

(переводы: Шуйской Марии, Juri Durnev,Марины Лещинской)


Глава 2.
Деловая часть Рио. В маленьком, аккуратном офисе, на десятом этаже многоэтажки, Ева Миранда сжимала телефон в руках, медленно повторяя слова, которые она только что услышала. По бесшумному тревожному звонку явился охранник. Мистера Сильвы не было дома, но его машина была припаркована у подъездной аллеи, а дом был заперт.
Кто-то вошёл, отключил сигнализацию и это не могло быть поломкой, поскольку, когда охранник прибыл сигнализация работала в штатном режиме.

Данило исчез.
Возможно, он решил пробежаться и пренебрег стандартной процедурой. В соответствии с отчетом охранника, бесшумная тревога сработала час и десять минут назад. Но Данило бегал меньше часа - шесть миль за семь или восемь минут, всего 50 минут максимум. Без исключений. Она знала, куда он может пойти. Она позвонила ему домой в Руа Тирадентес, но никто не ответил. Тогда, она позвонила на сотовый, который он иногда брал с собой, но также, никто не ответил. Он нечаянно активировал сигнализацию три месяца назад, ужасно перепугав их обоих. Но быстрый телефонный звонок прояснил дело. Он очень осторожно относился к системе безопасности, случайности быть не могло. Это очень много значило. Она опять повторила звонки, с теми же результатами. "Этому всему должно быть объяснение", - сказала она себе.

Она набрала номер квартиры в Куритибе, города с населением в полтора миллиона, столицы Парана. Они были уверены, никто не знал об этой квартире. Она была оформлена на другое имя и использовалась крайне редко, для тайных встреч. Они проводили там выходные иногда; не так часто, как хотелось Еве.

Она не ожидала ответа из квартиры и не получила его. Данило не пошел бы туда, прежде, не сказав ей об этом.

Когда телефонные звонки закончились, она закрыла дверь офиса и прислонилась к ней с закрытыми глазами. Партнеров и секретарей можно было услышать в холле. На фирме числилось тридцать три адвоката в настоящее время, вторая по величине в Рио, с филиалом в Сан-Пауло и
в Нью-Йорке. Телефоны, факсы, ксероксы слились в один отдаленный хор.

В тридцать один она уже пять лет была опытным партнером фирмы; опытным в плане работы допоздна и по субботам. Четырнадцать компаньонов управляли фирмой, но среди них только две женщины. Она планировала изменить пропорцию. Десять из девятнадцати партнеров были женщины, очевидность в том, что в Бразилии, как и в Соединенных штатах, женщины быстро входили в профессию. Она изучала право в Католическом Университете в Рио, в одном из неплохих, по её мнению. Её отец до сих пор преподавал там философию. Он настоял, чтобы она изучала право в Джорджтауне после окончания университета в Рио. Джорджтаун был для него 'Alma Mater'(он окончил университет в Джорджтауне). Влияние отца, вместе с её впечатляющим резюме, выдающимися взглядами и беглым английским облегчили рутинный поиск лучшей работы в лучшей фирме.

Она остановилась у окна и попыталась расслабиться. Положение дел было критическим. Для предстоящих шагов нужна была выдержка и крепкие нервы. Затем она должна будет исчезнуть. Через тридцать минут запланирована встреча, но её нужно будет отложить. Документ был
заперт в небольшом несгораемом ящике стола. Она достала его и еще раз прочла инструкцию; перечень указаний, который они с Данило неоднократно прятали. Он знал, что они найдут его. Ева предпочла не думать об этом. Мысли ее путались, она волновалась за Данило. Телефонный звонок напугал ее. Это был не Данило. Секретарь сообщила, что клиент ждет. Он приехал раньше. Ева распорядилась извиниться, вежливо перенести встречу и больше ее не беспокоить.

Деньги находились в двух местах:: банк Панамы и офшорная холдинговая компания на Бермудах. Первым своим факсом она распорядилась немедленно перевести деньги из банка Панамы в банк Антигуа. Второй распределял суммы по трем банкам на острове Большой Кайман. В третьем факсе было указание о срочном переводе денег со счета на Бермудах в Багамский банк. В Рио было только два часа дня. Европейские банки были закрыты, и ей нужно было умудриться продержать деньги, перекидывая их между Карибскими банками до тех пор пока не откроются европейские банки.

Инструкции Данило были четкими, но носили лишь общий характер.. Подробности и детали были оставлены на усмотрение Евы. Она регулировала первоначальные денежные переводы. Решала сколько и в какой банк поместить денег. Она составила список названий фиктивных компаний
за которыми скрывались все деньги; Данило этот список никогда не видел. Она разделяла, распределяла, направляла и перенаправляла. Это все они репетировали много раз, но не в деталях.

Силва не мог знать, куда в конце концов уйдут деньги.
Об этом будет известно только ей, Еве. В сложившихся исключительных обстоятельствах она с непоколебимой уверенностью делала то, что считала единственно правильным. Ева специализировалась по торговому законодательству: большинство ее клиентов были бразильскими бизнесменами, стремившимися расширить экспорт продукции в США и Канаду. Она прекрасно разбиралась в особенностях международного рынка, валютах и банковском деле. А специфике игры с деньгами, которую приходилось вести в данный момент, ее обучил Денило.
Ева бросила взгляд на циферблат — после звонка из Понта-Пору прошло более часа.


Как только факс прошел, телефон зазвонил снова. Это определённо был Данило, наконец-то, с
невероятной историей и, как всегда ничего конкретного. Возможно это просто был тест, проверка
ее характера в сложной ситуации. Но он был не из тех, кто играет в игры.
Это был партнёр, встревоженный ее опозданием на очередную встречу. Она кратко извинилась и
вернулась к факсу.
Давление нарастало с каждой минутой. Все еще ни одного слова от Данило. Ни одного ответа на ее
многочисленные звонки. Если бы, на самом деле, они бы его нашли, тогда им не пришлось бы ждать
так долго, чтоб заставить его говорить.
Это было то, чего он больше всего боялся. Это было то, из-за чего ей предстояло бежать..

Прошло полтора часа. Реальность тяжелым грузом ложилась на её плечи. Денило не было, а он никогда не исчезал, не предупредив ее сначала об этом. Он очень тщательно продумывал свои передвижения, опасаясь теней, преследующих его. Самый страшный кошмар стремительно становился явью. Ева сделала два звонка с телефона автомата в холле офисного здания. Первый
звонок был управляющему домом, чтобы проверить есть ли кто-нибудь в ее квартире в Леблоне, в Южной части Рио-де-Жанейро, где жили состоятельные люди. Управляющий сказал, что никого нет, и обещал, что присмотрит за квартирой. Второй звонок был сделан в офис ФБР в Билокси, штат Миссисипи. Спокойно, насколько это было возможно, прилагая усилия, на американском
английском без акцента, она сказала, что произошел непредвиденный случай. Она подождала, зная, что с этого момента уже нет обратного пути. Кто-то захватил Денило. Его прошлое окончательно поглотило его.
"Алло", -послышался голос, как будто это было совсем рядом.
"Агент Джошуа Катер?" - "Да".

Она сделала небольшую паузу. «Вы занимаетесь расследованием Патрика
Лангиана?» Она прекрасно знала, что это был он.
Пауза на другом конце провода. «Да. Кто это?
Они могли проследить, что звонок из Рио, это бы заняло 3 минуты. Но
слежка бы потерялась в трехмиллионном городе. Все равно она огляделась,
нервничая.
«Я звоню из Бразилии», сказала она,согласно сценарию. «Они схватили
Патрика».
«Кто?» спросил Каттер
«Я скажу имя».
«Я слушаю», раздражительно сказал Каттер
«Джэк Стефано. Вы знаете его?»
Наступила пауза- Каттер пытался вспомнить имя. «Нет.Кто он?»
«Частный агент из Вашингтона. Он искал Патрика последние 4 года».
«И вы утверждаете, что он нашел его, так?»
«Да его люди нашли его».
«Где?»
«Здесь. В Бразилии».
«Когда?»
«Сегодня. И я думаю они убьют его».
Каттер размышлял долю секунды, потом спросил, «Что еще вы можете
рассказать мне?»
Она дала ему номер Стефано в районе Колумбия, потом повесилу трубку и
вышла из здания.

Гай тщательно изучал разложенные бумаги, взятые в доме Дэнни Боя, и удивлялся, сколько секретов они в себе таят. Ежемесячный отчёт местного банка показывал баланс на 3 тысячи долларов, не совсем понятно, откуда он взялся. Единственный депозит был на 1800 долларов, а дебеты за месяц составляли меньше тысячи. Дэнни Бой жил достаточно экономно. Его счета за электричество и телефон были неуплачены, но и непросрочены. Дюжина других мелких счетов была помечена как оплаченные. Один из людей Гая проверил все телефонные номера, взятые из счёта Дэнни Боя, но ничего интересного не нашёл. Другой рыскал в жёстком диске и достаточно быстро понял, что Дэнни был не таким уж большим хакером. Всё, что он нашёл, это записи о его приключениях в бразильских джунглях. Последняя запись была сделана больше года назад.

Недостаток документации сам по себе был подозрителен. Только один банковский отчёт? Кто хранит дома один лишь банковский отчёт за последний месяц? Как насчёт предыдущего месяца? Дэни Бой хранил документы где-то в другом месте, вдали от дома. Отлично подходит для человека находящегося в бегах.
Когда наступили сумерки, Дэни Бой был по-прежнему без сознания, раздетый до нижнего белья, в обтягивающих хлопковых трусах. Eго грязные кроссовки и потные спортивные носки были стянуты, обнажая ноги, сияющие своей белизной. Его новая тёмная кожа была фальшивой. Он был помещён на фанеру толщиной в один дюйм, рядом с его кроватью. В доске были проделаны дыры и нейлоновые верёвки крепко прикрепляли его лодыжки, колени, талию, грудь и кисти. Широкий чёрный пластиковый ремень был плотно затянут на его лбу. Внутривенная капельница висела над его головой. Капельница была вставлена в вену над его левой кистью.


Его укололи в очередной раз; инъекция была сделана в левую руку,чтобы он проснулся. Его тяжёлое дыхание быстро нарастало, и, когда он открыл глаза, они были красные бесмысленные и какое-то время задержались на капельнице. В его сознание вошёл мысленный образ доктора бразильца. Ни слова не говоря, он всадил иглу в левую руку Дэнни. Это был тиопентал натрия, известный наркотик, используемый в тех случаях, когда нужно заставить людей говорить. Сыворотка правды. Она действовала особенно хорошо в тех случаях, когда от допрашиваемого требовалось признание. Идеальное средство, созданное для того, чтобы делать людей откровенными. Прошло десять минут. Он попытался пошевелить головой, но безуспешно. В его поле зрения было несколько футов пространста в обе стороны. В комнате было темно за исключением слабого света где-то в углу, позади него.

 

Дверь открылась и закрылась. Гай вошел один, и направился прямо к Дэнни. Положив пальцы на край фанеры, он сказал,"Привет,Патрик".
Патрик закрыл глаза. Данило Силва уходил из его жизни, ушёл навсегда. Старый верный друг исчезал просто так, прямо на глазах. Простая жизнь на улице Руа Тирандетес заканчивалась вместе с Данило. Его полная анонимность была разоблачена вместе с прозвучавшими, приятными на слух, словами, "Привет, Патрик." В течении четырёх лет он часто размышлял, что он будет испытывать, если они его поймают. Будет ли это чувство облегчения? Справедливости? Или какое-то душевное волнение от перспективы возвращения домой, чтобы держать ответ? Ничего этого не было! В этот момент Патрик был объят ужасом. Практически голый и накрепко связанный, наподобие животного, он точно знал, что следующие несколько часов будут невыносимыми.

 

“Вы слышите меня, Патрик?” спросил Гай, наклоняясь к нему, но Патрик улыбнулся, не потому, что он хотел, а потому, что нахлынуло состояние, которым он не мог управлять, находя это забавным.

Гай отметил, препарат вступал в силу. Тиопентал натрия - является быстро действующим препаратом, который следует употреблять в строго контролируемых дозах. Было чрезвычайно трудно найти надлежащий уровень дозировки, где можно было бы быть в сознании и оставаться
восприимчивым к допросу.

Слишком маленькая доза, сопротивление не сломано. Немного больше, и субъект просто бы отключился.

Дверь открылась и закрылась. Еще один американец проскользнул в комнату послушать, но Патрик не увидел его.
«Патрик, вы спите уже третий день,» сказал Гай. Было около пяти часов, но как Патрик мог об этом знать?
«Вы голодны? Может хотите пить?»
«Хочу пить,» сказал Патрик. Гай открыл бутылку минеральной воды и аккуратно напоил Патрика.
«Спасибо,» сказал он и потом улыбнулся. «Вы голодны?» переспросил Гай.
«Нет. Что вы хотите?» Гай медленно поставил бутылку воды на стол и наклонился ближе к лицу Патрика.
«Давайте сначала кое-что разъясним, Патрик. Пока вы спали, мы взяли ваши отпечатки пальцев.
Мы точно знаем кто вы, поэтому не могли бы мы пожалуйста отказаться от
начальных предположений?»
«Кто я?» Патрик спросил с иной усмешкой.
«Патрик Ланиган»
«От куда?»
«Билокси, Миссисипи. Родились в Новом Орлеане. Учились в юридической школе Тулэна. Есть жена, одна дочь шести лет.»
«В точку. Да, это я.»
«Скажите мне, Патрик, наблюдали ли вы за своими похоронами?»
«Это преступление?»
«Нет. Просто слухи»
«Да. Я наблюдал за ними. Я был так тронут. Не думал, что у меня так много друзей.»
«Как мило. Где вы скрывались после ваших похорон?»
«По всюду.»


Досье ФБР на Патрика Лэнигэна заполнило восемь ящиков. Это создавало впечатление, что изучение одного документа потребует изучение другого. Не было недостатка в людях, которые хотели найти Патрика и доставить его домой. Для этого и была нанята группа Стефано. Фирма Стефано, ассоциации «Эдмунд», занимала верхний этаж неприметного здания на «К Стрит», в шести кварталах от Белого Дома. Двое агентов наблюдали в вестибюле у лифта, в то время, как двое других штурмовали кабинет Стефано. Они почти подрались с тяжеловесным секретарём, который настаивал на том, что мистер Стефано сейчас лишком занят. Агенты застали его одного, за столом, счастливо болтающим по телефону. Его улыбка испарилась, когда они ворвались в комнату, поблескивая нагрудными жетонами.
«Что за чёрт!» закричал Стефано. Стена позади его стола была в виде великолепно выполненной детальной карты мира. Она была уставлена маленьким красными мерцающими огоньками, утыканными на зелёных континентах. Который из них означал местоположение Патрика?
«Кто нанял вас, чтобы найти Патрика Лэнигэна?» спросил один из агентов.
« Это секрет» с усмешкой ответил Стефано. Он в течении многих лет
работал полицейским и его нелегко было запугать.

-«Мы засекли звонок из Бразилии этим утром» - сказал второй агент.
Это мой звонок,
пронеслось в голове у Стефано. Он был обескуражен, но отчаянно пытался
сохранить спокойствие. Его подбородок опустился на дюйм и плечи
ссутулились. В тоже время, он со скоростью ветра, прокручивал все
возможные причины, которые могли привести к появлению этих двух
головорезов. Он не разговаривал ни с кем кроме Гая. Гай был вне
подозрений. Гай никогда, никому ничего бы не рассказал, особенно ФБР.
Это не мог быть Гай. Гай звонил с сотового телефона с гор восточного
Парагвая. Звонок никак не мог быть перехвачен.

«Вы нас слышите?» жестко спросил второй агент

«Да» ответил он отсутствующим голосом.

«Где Патрик?» - спросил первый

«Может в Бразилии»

«Где в Бразилии?»

Стефано оцепенело пожал плечами. «Не знаю. Эта большая страна»

«У нас ордер на его арест», сказал первый, «Он наш»

Стефано снова пожал плечами, на этот раз более небрежно, будто говоря
«Большое дело». -«Он нужен нам», произнёс второй «и прямо сейчас»

«Ничем не могу помочь.»

«Ты лжёшь!» - зарычал первый, и оба агента оказались у стола Стефано
плечом к плечу, презрительно сверкая глазами. Второй продолжал «Наши
люди внизу, вокруг дома и за каждым углом. Они следят за твоим домом в
Фолс Чёрч. Мы будем следовать за каждым твоим шагом, пока не получим
Лэнигана.»
"Прекрасно. Теперь вы можете идти."
"И не обижайте его, хорошо? Мы будем рады наказать тебя, если что-то случиться с нашим мальчиком."
Они ушли и Стефано закрыл за ними дверь. В его офисе не было окон. Он стоял перед картой мира. Бразилия и три красных точки, которые мало что значили.
В полном недоумении Стефано покачал головой.


Он потратил столько времени и денег на то, чтобы скрыть свои следы. Его компания была известна в определённых кругах, как лучшая в вопросах получения
денег и исчезновении. Его никогда не ловили раньше. Никто никогда не знал, за кем Стефано охотился.


Прислал: admin  [19-07-2009 19:25:00]


Связанные темы


   Рейтинг статьи   
 
Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо

   Опции   
Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу Отправить статью другу
   Ссылки по теме   
«Партнер» Джон Гришем (перевод Анжелики Притулы)(продолжение)
«Партнер» Джон Гришем(продолжение)
«Партнер» Джон Гришам.(перевод Марины Лещинской)
"Партнер" Джон Гришем(продолжение)(перевод Марины Мамонтовой)
«Партнер» Джон Гришам(перевод Марины Лещинской)(продолжение)

Комментарии к статье ""Партнёр"Джон Гришем(глава-2)"
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите под своим логином
Логин

Пароль


Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Все категории
· Акции и конкурсы
· Джон Гришэм «Партнёр
· История Англии
· Конституция США
· Короли Англии
· Литература
· Музыка
· Новости
· Обучающие программы
· Переводы
· Праздники
· Президенты США
· Словари
· Стивен Кинг
· Хронология ПК
· Учебная литература
· Фильмы
· Страноведение




Данный блок не может получить информацию.




Архив статей  ::  Добавить новость  ::  Контакт с автором  ::  Рекомендовать Нас

RusNuke2003 theme by PHP-Nuke по-русски

ТОП-100 сайта BEST-WOMAN.RU Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин! Rambler's Top100 Рейтинг женских сайтов: сонник, гадания, предсказания, кулинария, рецепты, таро, бонсай, фен шуй, дети и материнство, женская консультация.
      
Все логотипы и торговые марки на этом сайте, являются собственностью их владельцев.
Вы можете получать наши новости используя файл backend.php или ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Code optimization and extended features - project getphpnuke.ru
Открытие страницы: 0.01 секунды
Rus PHP-Nukegetphpnuke.ru